沅陵縣人民法院:創建“無訟村”示范點 司法助力鄉村振興

ꩲ 沅陵縣群眾國家服務平臺站點 anenkemei.com 發布的事件:2025-04-08 11:45

近些年,沅陵縣百姓人民檢察院“無訟村”新建示范性點備案儀程在二酉壯族鄉荷花池村、明溪口鎮胡家溪村舉行英語,并以荷花池村“老向調整室”授牌。 反響強烈,“無訟村”撰寫操作示范點積極進取想方案讓薄弱環節更亮、特點可薦,進一次擦亮運轉產品品牌,技術創新運轉工作任務規劃,堅固運轉效果,在村規民約、五講機制等中發展壯大細作,讓新時間“楓橋閱歷”在下基層黨團隊繼續發揚廣大,造成居民和下基層黨團隊黨團隊的良好溝通互動,正宗把糾結糾分避免在訴前,提高訴源生態環境治理的勃勃生機。 沅陵朝廷管理人表述,將不斷地深入推進“無訟村”有個做工作,完全融于農村面層發展治理環境,抓最前端治未病,靠前指點、靠前調解產生勞動合同爭議,大幅提升農村面層進行預防發展對立點產生勞動合同爭議的力,把大多的對立點產生勞動合同爭議預防在訴前、預防在萌芽期的情形,最高效率控制“細枝末節沒有村,大事記沒有鎮,對立點不交納”,以優質化量的法官貼心服務推動新農村轉型發展,為構建法治中國沅陵、保險沅陵影響力。